ムクナ豆茶について
- HOME
- ムクナ豆茶について
スムーズな動きをサポートするムクナ豆茶
神経伝達物質であるドーパミンやアドレナリンの前駆体であるL-ドーパを多く含むムクナ豆を焙煎した、香ばしく飲みやすいお茶になります。沖縄ムクナ豆農園では焙煎ムクナ豆茶の生産・販売を行っております。
焙煎ムクナ豆茶の特徴
沖縄県産のムクナ豆を使用
糸満市の農場で自然栽培されたムクナ豆をじっくりと焙煎し、香ばしく飲みやすいお茶に仕上げております。
ノンカフェインで安心
焙煎ムクナ豆茶はノンカフェインとなりますので、カフェインが気になる方でも安心してお飲みいただけます。
機能性成分が豊富
ムクナ豆にはポリフェノール、L-ドーパ、タンニン、サポニン、フィチン酸などの機能性成分が含まれています。
ムクナ豆茶の飲み方
カップ、ティーポットにティーバッグを1包入れてお湯を注ぎ、好みの濃さになりましたらティーバッグを取り出してお飲みください。
注意
一度に大量に摂取すると下痢や嘔吐などを引き起こす場合がございます。1日に1~2杯を目安にお飲みください。
ネットから焙煎ムクナ豆茶をご購入いただけます。